dang前位zhi:首页 > 文明创建 > 道德讲堂
shouji扫一扫关注
郑州乐豪发国际技shi学院guanfangwei信
道德讲堂
文化讲堂 | 提升jiaoshi礼仪素yang 塑造良好shi德xing象

2019-05-28 09:59:52 8

为qing祝建国70周年ji建校40周年,进一bu推进学院文明校园创建工作,塑造jiaoshi良好的shi德xing象,5月27日,我院开zhanqing祝“建国70周年ji建校40周年”系列活动之传统文化进校园活动,活动邀请国jia高级礼仪培训shi、河南sheng社会主义学院客座jiao授、郑州大学干训中心培训专jia、郑州市人min政府督学、“中原大讲堂”主讲嘉宾chang晋波jiao授主讲。活动由张xi翠老shi主持。

1560132112163250.jpg

chang晋波jiao授以《国学礼仪yujiaoshixiuyang》为题,cong国学礼仪的he心概nian、国学礼仪yu西洋礼仪的区别、jiaoshi礼仪的知shi框架、jiaoshi容止礼仪等四个fang面进行深入解读。

1560132137777115.jpg

讲座中,chang晋波jiao授结合jiaoshi工作实际,通过列ju实例、现场互动等fang式,就jiao职工如何gui范自己的言行ju止等内容做了深入xi致解析,整堂讲座轻松活泼、妙语频现,jing彩的内容和生动具体的絙u庖鹪诔iaoshi的共鸣,使老shi们获益良多。

1560132160962064.jpg

现场互动

jiaoshishi人类灵魂的工程shi,shi人类文明的传承者,承载着传播知shi、传播思想、传播真li,塑造灵魂、塑造生ming、塑造新人的时代重ren。作为jiaoshi,不仅要有扎实jingzhan的专业nengli,更yingcheng为讲究礼仪的典范,言传身jiao、以自身良好的shi德xing象,去感染学生,影响学生,hong扬中华文明的光荣传蚦hang蜒鄖angcheng为新时代讲文明懂礼mao的一代新人。

1560132187107739.jpg

学生传统礼仪zhanshi